近年来,经济的高速发展,公路桥梁交通的流量显著增加。由于桥梁修建时使用的技术标准不同、桥梁结构形式存在着差异,很多桥梁工程建设项目在施工质量上出现了不同程度的漏洞,这在很大程度上影响了当地桥梁工程建设形象,同时也成为了限制我国桥梁工程领域健康发展的主要因素,桥梁安全已成为社会各界较为关心与敏感的问题。

为了很好的解决桥梁安全问题,在桥梁工程施工的过程中,加强桥梁工程检测的管理水平和力度,可有效的对桥梁工程施工起到指导作用,以保障桥梁工程质量。湖南湖大土木建筑工程检测有限公司前身为湖南大学土木建筑工程检测中心,成立于1987年,坐落于湖南长沙岳麓山湖南大学土木工程学院新南楼,依托了湖南大学土木工程学院的人才和技术优势,是全国较早成立的检测、鉴定专业机构之一。

桥梁工程检测是桥梁工程施工技术管理中的一个重要组成部分,同时也是桥梁工程施工质量控制和竣工验收评定工作中不可缺少的一个主要环节。桥梁工程检测工作技术复杂、操作难度大、科技含量高,不仅要求工作人员要有丰富的实际现场经验,而且同时需要坚实的理论基础作为指导。湖大土木建筑工程在桥梁工程检测有着丰富的经验,可以提供桥梁工程检测内容包括:桥梁工程质量检测评定、桥涵现浇混凝土结构检测、桥涵地基检测、钻(挖)孔灌注桩检测、砌体与钢筋混凝土结构检测、预应力混凝土结构检测、支座和伸缩装置检测、桥梁静载试验、桥梁动载试验、桥面及有关设施检测。公司成功案例有:承担湖北巴东长江公路大桥的施工控制及成桥静、动载实验,广西桂林胜利桥重建工程,湖北荆岳长江公路大桥滩桥的施工控制及成桥静、动载实验,那莫桥梁程载荷试验 ,安徽铜陵长江公路大桥的施工控制及成桥静、动载实验,武汉江汉四桥的施工控制及成桥静、动载实验。

据了解,湖大土木建筑工程技术力量雄厚,各专业领域均拥有资深专家及教授,其主要领导岗位和技术岗位均由具有高级专业技术职称、试验检测工程师资格以及15年以上试验检测工作经历的专家担任。截止目前,公司已顺利通过湖南省技术 监督局计量认证的项目有:主体结构检测及试验鉴定、建材及见证取样、工程测量、道路、桥梁、隧道及环境、土工、给水排水、建筑幕墙、室内环境、建筑节能、暖通、机电、建筑智能化工程等15大项,1377个参数,获得检测工程质量检测结构七大类(主体结构工程、见证取样、钢结构工程、建筑幕墙工程、地基基础工程、室内环境、建筑节能)资质证书和交通部“公路工程桥梁隧道工程专项”资质证书。湖大土木建筑工程衷心希望与您友好合作,实现双赢,共图发展。

推荐内容