在我国经济长期稳定、健康的发展下,建筑行业作为国民经济的重要支柱性产业,呈现出了快速增长的趋势。尽管建筑行业迅猛发展,但发展水平参差不齐,从材料、产品、安装到投入使用等方面的质量问题也接连出现。其中建筑幕墙工程为建筑外围护结构的重要组成部分,位于建筑外围护结构中热工、隔声性能较为薄弱的环节,其性能直接影响到建筑物的功能、安全、环保、美观等诸多方面。

为了确保建筑工程质量,为用户提供安全、节能的建筑环境,检测技术应运而生。国家将检验检测服务业定位为生产性服务业、高技术服务业、科技服务业,在我国建筑检测行业发展大潮中,建筑幕墙检测技术日益成熟,逐步发展成为一个成熟的检测技术领域。建筑幕墙工程性能检测致力于为建筑幕墙行业发展保驾护航,作为保证幕墙质量的有效手段,对推动建筑幕墙的技术进步做出了不可替代的贡献。

据不完全统计,各省各地市随着门窗检测工作的需要,也逐步建立相应的建筑幕墙检测机构,然而,建筑幕墙检测机构的发展并不均衡,发展速度也决定于市场需求。此外,随着国家对既有建筑幕墙安全性的高度关注,进一步推动了建筑幕墙工程性能检测的飞速发展。成立于1987年,坐落于湖南长沙岳麓山湖南大学土木工程学院新南楼的湖大土木建筑工程检测有限公司,依托了湖南大学土木工程学院的人才和技术优势,各专业领域均拥有资深专家及教授,其主要领导岗位和技术岗位均由具有高级专业技术职称、试验检测工程师资格以及15年以上试验检测工作经历的专家担任,为企业的能力提升和发展提供了强有力的支撑。

建筑幕墙的性能主要分为两大类:一是幕墙的力学性能,涉及到幕墙使用的安全性与可靠性,与抗风、抗震紧密联系。二是幕墙的物理性能,涉及到幕墙及整个建筑的正常使用与节能环保。湖大土木建筑工程技术力量雄厚,检测设备先进,拥有10000kN压剪机、高性能探测雷达以及建筑节能检测、建筑幕墙检测等大型成套先进设备在内的各类试验、检测设备达600余台套,且具有良好的系统性和完好率,为社会提供公正、科学、准确的建筑幕墙检测参数或技术数据提供了有力的保障。

随着国民经济进入结构调整期,我国建筑幕墙检测行业也会随着整个行业的变革而面临着新的挑战和机遇。作为一家专业的建筑幕墙检测从业者,湖大土木建筑工程仍然需要不断努力,坚持以服务客户为准绳,以客户满意为宗旨,树立良好的企业形象,为推动建筑幕墙检测的技术进步做出贡献。

推荐内容