随着我国经济的飞速发展,城市化进程的不断提高,人们在享受现代文明和社会繁荣的同时,建筑、装修、家具、家电、办公器材等造成的室内环境污染相伴而生。据资料显示,人的一生大约有3/4的时间是在室内度过的,如果长期的处于污染的室内环境中,大多数人会出现不适感,例如头痛、胸闷、易疲劳、烦躁、皮肤过敏等反应,世界卫生组织将此种现象称为“致命建筑物综合症”,室内环境检测已迫在眉睫。

室内环境检测作为一个朝阳行业,它与人们的生活密切相关,因此,营造一个良好的居住环境,提高建筑、建材、装饰业的水平,保障人民的身体健康是卫生、建筑、环保等行业共同面临的难题。随着生活水平的不断提高,广大人民群众的健康意识也逐步提高,国家对室内环境污染的重视程度也越来越高,室内环境检测也逐渐发展成为一个新的国民经济产业。

纵观市场上的检测机构形形色色,参差不齐,很多业主基于对第三方检测机构的信任,会自主选择有权威,且口碑较好的检测机构,湖南湖大土木建筑工程检测有限公司便是国内室内环境检测极具代表性的一家。二十多年的历练、践行,湖大土木建筑工程一直以科学、客观、公正、严谨为宗旨,追求先进的技术水平和一流的服务品质,投身建筑工程检测领域,以优质的技术服务、良好的信誉,打造行业典范。

湖大土木建筑工程谈到,随着人们生活水平的不断提高,由家装、家具及日化带来的室内环境污染问题越来越严重。在城市以装饰装修为主要污染源的室内环境污染事例在逐年上升。而室内环境检测正是人们对于室内环境意识的不断增强和国家对室内环境质量的相关知识的大力普及下发展起来的。它其实就是运用现代科学技术方法以间断或连续的形式定量地测定环境因子及其他有害于人体健康的室内环境污染物的浓度变化,观察并分析其环境影响过程与程度的科学活动,为了及时、准确、全面地反映室内环境质量现状及发展趋势,并为室内环境管理、污染源控制、室内环境规划、室内环境评价提供科学依据。只有经过科学的分析,找出室内污染的根源,更有针对性地来解决室内环境的污染问题。

当前,国内的检验检测机构还存在很多问题,主要是小、散、弱。因此,如何使行业规范化运作,成为促进行业发展的首要任务。湖大土木建筑工程在今后发展中,将始终秉承“质量第 一,科学、公正、高效、服务”的质量方针,坚决维护检测和检查结果的真实性和公正性,与广大客户携手并进,共创美好未来。

推荐内容