本报记者 郑馨悦

4月28日,冠龙节能发布2021年年度报告,报告期内,公司实现营业收入10.47亿元,同比增长3.10%;归属于上市公司股东净利润1.92亿元,同比增长73.11%;基本每股收益1.53元,同比增长71.91%。

公开资料显示,公司主营业务为节水阀门的研发、设计、生产和销售,主要产品包括蝶阀、闸阀、控制阀、止回阀等阀门产品及其他配套产品。主要通过向下游客户提供节水阀门形成收入和利润。

冠龙节能表示,未来公司将加大研发创新投入,提高公司生产管理效率,开拓阀门其他应用领域,加大智慧水务市场的开发力度,将公司打造成为国内领先、国际一流的阀门品牌。公司的整体发展目标为依托研发团队和技术积累,加大节水阀门的研发创新投入,持续提升公司技术水平。在现有业务基础上,进一步提升公司产能,提升生产效率,优化品种结构,提高产品技术含量,加快产品应用开发力度,增强公司核心竞争力。

(编辑 张明富)

推荐内容