本报记者 赵彬彬

4月28日晚间,昇辉科技发布2022年一季度业绩显示,一季度公司实现营收5.5亿元,同比增长12.48%;归属于上市公司股东扣非净利润5567.53万元,同比增长5.69%。从一季度的业绩来看,昇辉科技呈现稳中向好的特征,公司业绩逐步恢复。在此之前,由于地产行业和金融政策的调控,昇辉科技2021年业绩受到了较大的影响。

根据公告,昇辉科技将围绕“智能+双碳”的核心战略,一方面在电力设备领域围绕智能化与信息化升级进行业务拓展;另一方面在氢能领域继续发力,围绕氢能产业链的关键环节进行布局。

2021年8月,昇辉科技成立昇辉新能源有限公司,注册资本4亿元。此后,公司陆续参股投资氢能产业链相关企业,并自主运营氢能产业相关业务,推出两款氢燃料电池发动机通过国家强制质量检验,拓展产业链下游燃料电池汽车客户。此外,昇辉科技在地方政府、大型企业以及自身资源优势等多方面寻求氢能产业发展的突破,力争进一步提升在氢能产业方面的竞争力和影响力。

(编辑 何帆)

推荐内容