本报记者 肖伟

近日,多地发布中欧班列开通新线,湖南、四川、粤港澳大湾区、江苏等地均开通新线,安徽发布未来三年行动方案,高度重视中欧班列作用。业内人士表示,中欧班列已成为中国稳定全球供应链、企业出口创汇创利的重要通道,在疫情反复、地缘冲突、通胀抬头、供应缺口等不利因素影响全球经济大环境的情况下,中欧班列已成为全球经济的一块重要压舱石,叠加新线开通和RCEP落地,未来企业出海的路子会越走越宽。

湖南再添中欧班列新干线

4月27日,湖南长沙开通至拉脱维亚首趟中欧班列。该趟班列从长沙国际铁路港启动,奔向约6138公里外的欧洲国家拉脱维亚。拉脱维亚位于欧洲东北部,西邻波罗的海,被誉为北欧和东欧交通枢纽,是亚欧物流链的重要节点。

长沙始发的中欧班列增加新线,进一步提升对波罗的海沿岸国家的辐射能力。长沙货运站工作人员向《证券日报》记者介绍:“该趟班列搭载五金、生活用品等货物,共50个集装箱,货值410.43万美元,经由二连浩特出境,途经蒙古、俄罗斯,预计17天后抵达拉脱维亚境内。”

2022年以来,长沙始发的中欧班列每天稳定开行2至3列,截至4月27日已开行319列,同比增加53.85%,发运集装箱13127个。三一重工、中联重科、山河智能、星邦智能等工程机械企业的成套设备,华菱钢铁的特种钢材,华瓷股份的日用陶瓷,以及邵阳地区的农用机械、衡阳地区的五金电工等搭乘中欧班列向西出海,不仅为企业创汇创利,更带动了当地群众就业创收,形成了海内外经济互动的良好局面。

湖南大学经济与贸易学院副院长、博士生导师曹二保教授从事国际物流、全球供应链研究多年,他向记者分析道,“疫情反复、地缘冲突对中欧班列或有一定影响,但是我们欣喜的看到中欧班列韧劲十足,不仅抵御住上述因素影响,国内多地更开通多条新线,辐射欧洲更多地区。中欧班列的韧劲来自于中国经济的韧劲,当前,全球通胀高企,海外亟需中国供应链稳定有序运转。中欧班列增开新线,是为全球经济稳定运行增加了一块重要压舱石。”

多地加入中欧班列大家庭

记者梳理发现,不仅湖南开通中欧班列新线,全国多地均有新线开通。4月28日,中欧班列(成渝)甜城号正式发车。这趟班列预计行程8500公里,将于14天后抵达欧洲。这是四川内江开通的第二条国际物流班列线路,标志着内江打通了连接欧亚的国际大通道。该趟班列满载家用电器、日用百货、消费品等,均是内江地区制造业的拳头产品。2022年一季度,内江外贸进出口总值8.99亿元,同比增长109.4%,通过内陆物流港建设,内江已经积极参与国内大循环、国内国际双循环当中。

同日,成都空铁国际联运港始发俄罗斯莫斯科的中欧班列出站,这是成都空铁国际联运港发出的首趟直达欧洲的班列。这趟中欧班列经阿拉山口出境抵达俄罗斯,全程运输时间10天左右,比海运节约近三分之二的时间。此次班列为定制班列,主要为四川自由贸易试验区优颂国际贸易有限公司发运本地产的日用百货、鞋类等产品,共41个大柜,货值2000余万元。该趟班列也被誉为“企业家门口的班列”,直接从企业接货后运至列车货场,中途并无二次转运。优颂国际工作人员表示,“即产即销,即来即走,这趟列车减少了我们很多烦恼。”

不仅国内中西部地区开通中欧班列新线,东部地区及沿海地区也更加重视中欧班列。4月28日,江门开通前往德国的首趟中欧班列,这是粤港澳大湾区中欧班列开辟的又一条新线路,至此大湾区中欧班列首发站点增至7个,开通线路20条。该趟列车预计运行22天后到达德国杜伊斯堡,相对于以往海运30天的时间,该班列大大节省了运输时间和运输成本。

近日,安徽印发外贸发展提升三年行动方案,提出到2024年,全省货物贸易进出口额达9000亿元左右,年新增进出口实绩企业1000家以上,直接服务外贸企业超过120家,中欧班列开行列数将突破1000列。到2024年,安徽将建立中欧班列省级协调机制,实施“合新欧+”战略,推动中欧班列向省内有需求的城市延伸;加快合肥国际陆港项目建设,推动与合肥水港融合发展,提升中欧班列、铁海联运通道功能。

山河智能是受益于中欧班列的工程机械上市企业,在湖南、广东、欧洲、东南亚、北美等地均设立有工厂和服务中心。

山河智能董秘王剑曾向《证券日报》记者表示,“有了中欧班列,往西出发也能看到广阔的蓝海。”记者了解到,今年山河智能加大了对海外市场的开拓力度,在欧洲、东南亚、非洲等地颇有斩获。

王剑向记者表示,“中欧班列新增了许多新线,我们可选出海的通道又多了不少,跟海外市场的联系更加紧密。今年也是RCEP正式生效的第一年,有中欧班列和RCEP两大法宝加持,我们对海外市场的开拓更有动力和信心,未来出海的路子会越走越宽!”

(编辑 上官梦露)

推荐内容