本报记者 周尚伃

4月25日晚间,太平洋证券发布公告称,近日,公司收到嘉裕投资转发的北京市第二中级人民法院作出的《拍卖通知》,获悉嘉裕投资所持本公司股份将被司法拍卖。

本次司法拍卖标的为太平洋证券第一大股东嘉裕投资持有的本公司7.44亿股股份,占公司总股本的10.92%。

北京市第二中级人民法院将于2022年5月26日10时至2022年5月27日10时止(延时的除外)在北京产权交易所网络司法拍卖平台上公开拍卖上述股份,上述股份已全部被司法冻结。

截至本公告披露日,上述拍卖事项尚处于公示阶段,最终是否拍卖并过户成功存在不确定性,公司将根据后续情况,及时履行信息披露义务。

太平洋证券表示,若本次司法拍卖并过户成功,将导致公司第一大股东发生变更。

此前,因股权转让纠纷,华创证券以嘉裕投资为被告向法院提起诉讼。2021年10月份,北京市第二中级人民法院作出(2021)京02民初288号《民事判决书》。因嘉裕投资未按判决要求按期偿还华创证券保证金、利息等相关费用,华创证券向法院申请强制执行。

(编辑 张明富)

推荐内容